Vorbereitungsspiel

SVR – SpVgg Weil im Schönbuch 2:3

Kurz vor Ende der Sommerferien legten wir wieder so richtig los. Rund um ein Trainingswochenende mit 3 Einheiten hatten wir auch ein Testspiel gegen die Bezirksstaffeltruppe aus Weil im Schönbuch.

20150912_111046

Wir starteten sehr gut in die Partie, setzten den Gegner früh unter Druck und hätten eigentlich nach einer Viertelstunde locker mit 2:0 oder 3:0 führen müssen. Leider war unsere Chancenverwertung (mal wieder) absolut mangelhaft. In der 25. Minute brachte uns aber Dani mit einem schönen Kopfball mit 1:0 dann doch in Führung. Leider mussten wir kurz darauf mit einem schönen Fernschuß das 1:1 hinnehmen und noch vor der Pause auch das 1:2, als wir den Ball in der Vorwärtsbewegung verloren.

20150912_120633

Nach dem Wechsel hatten wir weiter viele gute Möglichkeiten das Spiel wieder auf Remis zu stellen, doch es blieb beim alten Lied. Die Chancen sind da, nur machen wir die Dinger nicht. Zum Ende hin kam unser Gast aus Weil dann über Konter zu einigen guten Chancen, die Kristian im Tor jedoch super hielt. 3 Minuten vor Schluß war dann aber doch einer drin und das Spiel vermeintlich gelaufen. Doch nur 60 Sekunden später bediente Dani mit einem tollen Paß Can, und dieser konnte doch noch ein Tor erzielen. Es blieben noch rund 2 Minuten, doch der verdiente Ausgleich wollte in dieser Zeit nicht mehr fallen.

Eine gute Leistung, allerdings ist das Kapitel Chancenverwertung mittlerweile schon nicht mehr lustig. Mit so einem fahrlässigen Umgang der Chancen macht man sich jede Leistung, sei sie noch so gut, selbst kaputt. Die Dinger müssen einfach rein, dann zieht man dem Gegner auch die Moral und dieser kommt erst gar nicht mehr zurück.