B-Jugend Leistungsstaffel 2. Spieltag

VfR Sersheim – SVR 2:3
Nach dem Remis zum Auftakt gegen Merklingen hatten wir gleich eine englische Woche. Vergangenen Donnerstag mussten wir die Reise nach Sersheim antreten.
Das Spiel selbst begannen wir sehr engagiert, allerdings ließen wir nach rund einer Viertelstunde deutlich nach. Trotzdem konnten wir nach 25 Minuten durch Rudi in Führung gehen. Sersheim trat das Spiel mit einem, selbst für B-Jugend-Verhältnisse, ungewöhnlich kleinem Torwart an. Wir wollten das nutzen, die Trainer gaben vor dem spiel auch explizit aus einfach mal zu schießen und Rudi konnte aus 30 Metern den Ball zum ersten Mal über den Torwart versenken. Leider gelang uns in der Folge kein vernünftiger Angriff mehr und noch vor der Pause konnte das Heimteam ausgleichen.
Nach dem Wechsel war das Spiel dann sehr zerfahren. Beide Teams konnten dem anderen den Ball bei den Angriffsversuchen schnell wieder abnehmen und es wurde nur selten gefährlich. 10 Minuten vor Schluss leisteten wir uns dann einen Fehlpass im Spielaufbau und Sersheim konnte unsere Abwehr einmal in dieser Halbzeit überrumpeln und nach einem Querpass musste der VfR nur noch einschieben. Das schien die Entscheidung zu sein, zu wenig brachten wir nach unserem Führungstor auf die Reihe. Doch wie schon gegen Merklingen motivierte der Rückstand die Jungs und auf einmal war wieder Leben bei uns drin. Fabi konnte vier Minuten vor dem Ende mit einem weiteren Fernschuß das 2:2 machen. Und es kam noch besser für uns. Unser Linksverteidiger Mike rückte in der Schlußphase mit auf und mit seinem schwächeren rechten
Fuß erzielte er ein echtes Traumtor. Aus 25 Metern unter die Latte! Das war der Sieg.
Dieser kam, so ehrlich muss man sein, natürlich nur zustande weil Sersheim ohne ihren eigentlichen Keeper antrat und sich entschied hatte, den kleinsten Spieler einfach ins Tor zu stellen, doch nutzen muss man das auch erstmal. Und das taten wir. Letztlich zählen die Punkte, und die haben wir geholt. Spielerisch können wir es sicher besser.

IMG_2974 IMG_3000 IMG_2996 IMG_2994 IMG_2989 IMG_2986 IMG_2983 IMG_2978